Thursday, June 10, 2021

RAJASTHAN GK

Computer Gk
Computer Gk
Rajasthan  Studies Exam:

❇️COMPUTER से संबंधित  महत्वपूर्ण प्रश्न ❇️ 


1.     CAD का अर्थ क्या है?

Ans.   Computer Added Design

 

2.     Oracle क्या है?

Ans.  Database software


3.     वह बिंदु जिस पर डेटा कम्प्यूट मे प्रवेश करता है या निकलता है व क्या कहलाता है?

Ans.   Terminal (टर्मिनल)


4.     Linux एक उदाहरण है ?

Ans.  Open Source software


5.     CPU का वह भाग जो अन्य सभी कम्प्युटर components की गतिविधियो को कोडिनेट करता है।

Ans.  Control Unit


हमारे ब्लॉग ऍप को डावनलोड करने के लिये यहाँ क्लिक करे


6.     ALU का पूरा नाम क्या है?

Ans.  Arithmetic Logic Unit


7.     Soft copy एक आउटपुट है , तो hard copy क्या है?

Ans.  Printed output


8.     सुचनाये एक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने और उन्हे वापस लाने का काम कौन  करता है?

Ans.  Database


9.     HTML  document बनाने के लिये किसकी जरुरत होती है?

Ans.  Text editor


10.    Website किसका collection है ?

Ans.  Web Pages


राजस्थान स्टडीज
टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिये ☝☝ क्लिक करे


11.    चाय बनाने के लिए विद्युत द्वारा केतली में पानी किस विधि द्वारा गर्म होता है? 

Ans.  कन्‍वेक्‍शन द्वारा


12.   वृद्धों के चिकित्‍साशास्‍त्रीय अध्‍ययन (Medical Study) को क्‍या कहा जाता है? 

Ans.  गैरियाट्रिक्‍स (Geriatrics)


13.    हाइपोग्‍लाइसेमिया (Hypoglycemia) नामक रोग रक्‍त में किसकी कमी से होता है? 

Ans.  ग्‍लूकोस


14.   एच.टी.एल.वी.-II नामक वायरस से कौन सा रोग फैलता है? 

Ans.   एड्स (Aids)


15.  मानव शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि है?

 Ans.  पिट्यूटरी


16.   एन्‍जाइम मूलत: क्‍या है? 

Ans.  प्रो‍टीन


17.  पित्‍त का निर्माण शरीर के किस भाग में होता है? 

Ans.  यकृत (Liver) में


18.  कृष्‍ण छिद्र (Black hole)सिद्धान्‍त को प्रतिपादित किया था? 

Ans.  एस. चन्‍द्रशेखर ने


19.  साइनोकोवालमिन क्‍या है? 

Ans.  विटामिन B12


20.  टेट्रा डुथाइल लैड (TEL) पेट्रोल में क्‍यों मिलाया जाता हे?

 Ans.  एन्‍टीनॉकिंग रेटिंग (अपस्‍फोटन की दर) को बढ़ाने के लिए


21.  हीरे की चमक होती है? 

Ans.  पूर्ण आन्‍तरिक परावर्तन के कारण


22.   आपेक्षिक आर्द्रता (Relative humidity) नापी जाती है? 

Ans.  हाइग्रोमीटर(Hygrometer) से


23.  रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिम्‍ब होता है? 

Ans.  वास्‍तविक, उल्‍टा तथा वस्‍तु से छोटा


24.  पोलिया का टीका सर्वप्रथम किसने तैयार किया था? 

Ans.  जोन्‍स साल्‍क ने


25.  गोबर गैस का मुख्‍य संघटक क्‍या है? 

Ans.  मीथेन


26.  हरे पौधों में प्रकाश संश्‍लेषण की इकाई क्‍या कहलाती है?

 Ans.  क्‍वाण्‍टोसोम


27.  न्‍यूटन/किग्रा किस भौतिक राशि का मात्रक है?

 Ans.  त्‍वरण (Acceleration) का


28.  ‘गॉयटर’ नामक रोग शरीर में किसकी कमी के कारण होता है?

 Ans.  आयो‍डीन की कमी के कारण


29.  वाइरोलॉजी (Virology) में किसका अध्‍ययन किया जाता है?

Ans.  विषाणुओं (Virus) का


30.  विटामिन C का रासायनिक नाम क्‍या है? 

Ans.  एस्‍कार्बिक एसिड (Ascorbic Acid) 

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search